Rosenkohlsuppe II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1 - Zwiebel
1TlButter oder Margarine
1ElZucker
1GlasRosenkohl (oder etwa
2kgfrischen)
1BecherSahne (200 g)
-Salz
-Pfeffer
2 - Eigelb
150ggeräucherter Lachs in
- -- Scheiben
2Stieleglatte Petersilie


Zubereitung:

Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker
hinzufügen und karamelisieren lassen.
Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man
frischenverwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und Pfeffer
würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die
Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.WAZ vom 06.03.1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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